В Штабе татар Москвы прошел вечер татарской молодежи

В Штабе татар прошел вечер татарской молодежи. Участники мероприятия соревновались по знанию татарских знаковых мест Москвы, а также познакомились с татарской культурой и кухней.

На вечере татарской молодежи Москвы приняли участие более 150 человек, в том числе активисты татарских и башкирских организаций и студенческих клубов при ВУЗах. Вечер объединил не только татар и башкир, но и представителей других национальностей, так как «Штаб татар» считает своим долгом познакомить москвичей с татарской культурой. Стоит отметить, что с большим интересом было принято выступление татарской группы «Карт аяк».

Во время вечера в «Штабе» была проведена викторина на знание татарских мест города Москвы. Также гостей познакомили со спецификой татарской кухни. Одним из важных моментов вечера стала лекция общественного деятеля Адиля Ганцова о проблемах татарского языка, культуры. Лектор также затронул вопрос создания настоящих татарских семей в Москве.

В рамках вечера представитель мусульманской организации «Рисалят»  Мухаммад Радик Хабибуллин рассказал о предстоящем Курбан-байраме, призвав молодежь активно принимать участие в празднике.

На вечера приняла участие представительница татар Великобритании Диана Яхина, которая провела мастер-класс по татарскому танцу. По ее словам, «Штаб татар» является настоящим очагом татарской культуры в большом мегаполисе и этот опыт необходимо практиковать во многих местах компактного проживания татар.

Как отметил лидер Штаба татар — Рустэм Ямалеев, молодежные мероприятия не проходят бесследно, например, на очередном вечере языком общения стал родной татарский. «Мы стараемся идеологически объяснить молодежи о необходимости сохранения татарского языка для будущих потомков, пробуждая сознание в каждом представителе татарской нации» -, заявил Рустэм Ямалеев.

Вечер татарской молодежи Москвы сопровождался с татарскими песнями под баян и завершился с песней «Туган тел». В завершении вечера «Штаб татар» наградил своих активистов за большой вклад в сохранение татарской идентичности в большом мегаполисе.

Пресс-служба Штаба татар Москвы  

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Гульнара Яруллина

4

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Комментарии: 2Публикации: 311Регистрация: 12-03-2018

Гульнара Яруллина

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: