Наиля Фатехова – татарский соловей Москвы

12 апреля — день рождения народной артистки Татарстана, заслуженной артистки России Наили Фатеховой. На днях Указом Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова певице и композитору, Заслуженной артистке РФ и РТ НАИЛЕ ФАТЕХОВОЙ было присвоено почетное звание «Народный артист Республики Татарстан». Совет «Штаба татар Москвы» сердечно поздравляет с присвоением почетного звания «Народный артист Республики Татарстан» и желает Вам отменного здоровья, крупных побед и переполненных залов. 

Уникальность личности Наили Фатеховой в том, что она не только певица. Если выразиться словами великого Габдуллы Тукая, она не только певица, но и общественный деятель, дипломат, композитор. Нам кажется, ее за усердный труд во имя развития нации в Москве похвалил бы сам Тукай. Она ведь еще активную деятельность ведет в лице председателя организации татарских женщин Москвы «Ак калфак». Также ее продюсерский центр «Рух» занимается выявлением юных талантов и продвижением духовной культуры татарского народа.

Она с большой любовью и огромным энтузиазмом  в целях пропаганды татарского языка и культуры в Подмосковье проводит концерты. Например, очередной тур в городах Московской области оживил татарскую общественность региона. Конечно, Наиля Фатехова заслуживает большого уважения как исполнительница и композитор. Она единственная татарская исполнительница Москвы, которая смогла собрать Кремлевский дворец. Мы надеемся, что Наиля Фатехова еще неоднократно соберет татар Москвы в Кремле.

Штаб татар Москвы 

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Искандер

1
Комментарии: 0Публикации: 252Регистрация: 20-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: