В Москве почтят память выдающегося татарстанца Николая Лемаева

14 ноября «Штаб татар» в Москве по традиции почтит память выдающегося татарстанца, видного государственного деятеля, легендарного руководителя «Нижнекамскнефтехим», министра нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности СССР (1985—1989), министра химической и нефтеперерабатывающей промышленности СССР (1989—1990), Героя Социалистического Труда Николая Васильевича Лемаева (1929-2000). Акция приурочена 90-летию со дня рождения Лемаева.

14 ноября в 12.00 часов активисты «Штаба татар» возложат цветы в могилу Николая Лемаева на Троекуровском кладбище. В мероприятии примут участие соратники, дети и внуки коллег Николая Лемаева, а также студенты нефтяных вузов Москвы и представители татарской общественности.

Как отметил лидер Штаба татар Рустэм Ямалеев, Николай Лемаев внёс огромный вклад в становление современного  Татарстана и в предверии 100-летия республики особенно важно сохранять память о выдающихся личностях, как Николай Васильевич.

«После завершения учебы именно Николай Лемаев принял меня на работу в «Нижнекамскнефтехим». Я всю жизнь благодарен ему за советы и наставления»-, отметил Рустэм Ямалеев.

Штаб татар Москвы 

 

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Штаб

8
Комментарии: 0Публикации: 392Регистрация: 20-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: