Штаб татар регулярно проводит обучающие мастер-классы.

Особенно популярны такие мероприятия на тему психологии. В наше время психологическая образованность значит очень много. Давним другом штаба является психолог Марат Абдуллин.

В этот раз темой его встречи со штабом был «Эмоциональный интеллект». Именно этот навык позволяетпонимать и управлять своими эмоциями и эмоциями других людей при решении любых задач. К сожалению, в школе и вузах таким навыкам не обучают, поэтому знания, которые можно получить от профессионального практикующего психолога, особенно ценны. Этими знаниями можно и нужно пользоваться в любой сфере жизни.

На мастер-класса Марат Абдуллин подробно остановился на понятии эмоционального интеллекта и его роли в коммуникации, у слушателей не осталось сомнений в необходимости его развития. Конечно же, участники познакомились с основными терминами, классами эмоций, их интенсивностью. От теории ведущий быстро перешел к практике. Конечно, всем, прежде всего, хотелось узнать о себе, поэтому получилось распознать свои красные кнопки, уровень стрессоустойчивости, а так же осознать свое эмоциональное состояние.

Главным вопросом слушателей был вопрос: как? Как снять напряжение, как противостоять манипуляциям и решать конфликты, как правильно поддержать, мотивировать, вдохновить человека? На эти вопросы участники получили свои ответы через практические упражнения. И, конечно, самый главный запрос к любому психологу это «что помогает построить хорошие отношения в семье и на работе?». И ответ оказался очень прост: для этого необходимо развивать эмоциональный интеллект, понимать собственных отрицательных эмоций и управлять ими,распознавать эмоциональный настрой окружающих, постоянно развиваться и учиться.

Невозможно уместить все практики, упражнения, игры и знания по этой теме в один мастер-класс, это предмет целого тренинга. Тем не менее, встреча в штабе была очень своевременной и полезной абсолютно всем: мужьям и женам, родителям, руководителям, менеджерам по работе с клиентами, консультантам и всем специалистам, работающим с людьми.

Благодарим Марата за очень такие необходимые знания и приемы, встреча с таким специалистом всегда дает очень много пользы.

 

0

Автор публикации

не в сети 24 часа

Гульнара Яруллина

15,8

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Комментарии: 2Публикации: 529Регистрация: 12-03-2018

Гульнара Яруллина

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: