Коучинг-встреча «Простить и отпустить»

Штаб татар Москвы стал настоящей образовательной площадкой. Помимо встреч, мероприятий и лекций традицией стало приглашать психологов и поднимать жизненно-важные вопросы для обсуждения. Практикующий психолог Марат Абдуллин провел тренинг, коучинг-встречу на очень актуальную тему «Простить и отпустить».

Понятно, что не хочется в новый год нести старые обиды и конфликты. Тема важна и  потому, что прошел очень сложный год, в котором условия жизни кардинально изменились. Вместе с внешними проблемами менялись отношения в семье, на работе, во всех социальных группах. Возникли конфликты, споры, у многих даже эмоциональные срывы из-за жизни в замкнутом пространстве, потери работы или перехода на дистанционный формат жизни. Поэтому нам всем очень важно «обнулиться», завершить дела, решить задачи прошлого года, закрыть гештальт, как говорят психологи. И пойти в будущее налегке.

Коучинг-встреча проходила в практическом формате. Участники делились опытом этого непростого года, делали упражнения, практики, прорабатывали ситуации. Предложенное Маратом моделирование ситуаций помогли в отработке полученных теоретических знаний. Марат очень внимательно отнесся к каждому участнику встречи, отвечал на вопросы, корректировал, помогал, кратко и просто объяснял некоторые психологические термины и понятия. Получился интерактивный разговор, целью которого было поразмышлять над темой обид. Участники были разного возраста, если поначалу и было какое-то стеснение, то очень быстро Марат, как настоящий профессионал, смог создать атмосферу доверия, что позволило участникам постепенно раскрепоститься и рассказать о том, что волнует.

Никому не хочется переживать из- за обид, и тем более, нести их в будущее. Поэтому такие психологические тренинги очень помогают восстановить состояние, успокоиться, решить казалось бы нерешаемые психологические вопросы. Штаб татар понимает, что в сегодняшней жизни очень важно сохранять психологические здоровье и эмоциональный баланс, уметь решать конфликтные ситуации и особенно уметь прощать. Именно этому и учились на прошедшей встрече. Мероприятие затянулось, все участники расходились в хорошем настроении. Такие необходимые всем встречи продолжаться и в 2021 году.

 

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Гульнара Яруллина

8

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Комментарии: 2Публикации: 387Регистрация: 12-03-2018

Гульнара Яруллина

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: