Лучший сельский федеральный Сабантуй в Муслюмово

 

Все татары ждали этого дня с волнением и нетерпением.

До последних дней были сомнения, состоится ли этот грандиозный праздник. На фоне очередного усиления противовирусных ограничений многие массовые мероприятия одно за другим перешли в онлайн формат или были перенесены на неопределенный срок. И все-таки праздник Сабантуй в муслюмово состоялся!

На главный сельский Сабантуй приехали 550 участников из 45 регионов. Программа была подготовлена великолепно, за что отдельное спасибо руководству и сотрудникам ВКТ – была проделана огромная работа не только в самом конгрессе, но и на местах, были подключены все местные руководители и активисты-общественники.

Многим кажется, что Сабантуй это просто веселая развлекательная программа, возможно, в этот поверхностный формат главный праздник татар превращают в городах. Мероприятие в Муслюмово стало примером настоящего, отлично подготовленного праздника, в котором присутствовали все компоненты – и глубокий смысл, и радость общения, и красота традиций. Все это особенно важно накануне переписи населения, татары по всей стране, видя, как замечательно прошел этот день, почувствовали себя единым народом. Представители всех регионов знакомились друг с другом, делились опытом, строили планы сотрудничества.

Штаб татар Москвы, пользуясь случаем, раздал председателям общественных организаций печатную продукцию – газеты, календари и новую книгу, изданную буквально на днях. Новое издание “Уз жиремдэ – Уз телем”, где собраны 110 обращений к татарам от известных людей: ученых, историков, писателей, поэтов, дипломатов, государственных деятелей, предпринимателей, деятелей культуры. А для участников борьбы керэш Штаб татар Москвы по традиции вручил два сертификата: приз зрительских симпатий и за лучший бросок.

Отдельно хочется выразить восхищение работой МуллинаРамиля Хамзовича, главы муслюмовского района РТ. Этот район давно получил звание татарской Швейцарии, настолько отличается это место от всех других. РамильХамзович внедрил всевозможные новшества, получил несколько грантов, подключил все возможности, чтобы его родной район стал лучшим в республике. Можно сказать, что он запустил перезагрузку татарских, мусульманских ценностей и традиций. Все праздники и мероприятия проходят без алкоголя, это прекрасный пример для молодежи, как можно продуктивно, интересно и весело провести время, не применяя разрушающий здоровье и жизнь алкоголь. Все изменения мотивируют молодежь остаться в родных местах и работать на благо своей земли.

Штаб татар много знает про Муслюмовский район, потому что среди активистов есть уроженцы Муслюмово, и это, действительно, молодые люди и девушки с правильными жизненными ценностями. Один человек может сделать очень многое! Штаб татар уже десятый год участвует в сельских Сабантуях, но такого уровня еще нигде не было. Все продумано до мельчайших деталей, Василь Шайхразиев, Данис Шакиров и Рамиль Муллин идеально сработались, готовя это мероприятие. Глава района заслуженно получил государственную награду за все, что он сделал.

Даже погода поддержала организаторов. Программа Сабантуя включала конкурсы, выставки, концерт лучших артистов. В празднике участвовало очень много молодежи, все содержание программы было четко идеологически выверено и направлено на возрождение традиционных для татар видов активной жизни – была и борьба керэш, и бой в мешках, и ношение воды на коромысле, прикладное искусство татарского народа, и много-многое другое. Всегда Сабантуй был фейерверком радости и веселья, подкрепленным глубокой благодарностью родной земле, преданностью своей семье, деревне, стране. Приехавшие люди не были просто зрителями, они стали непосредственными участниками всех событий, и это еще один огромный плюс Рамилю Муллину. Надо было видеть лица гостей всех поколений! Красочное оформление территории парка никого не оставило равнодушным – все бесконечно фотографировались на фоне потрясающих композиций.

Лучший праздник Сабантуй за всю историю сельских Сабантуев удался на славу!

 

 

 

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Гульнара Яруллина

8,8

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Комментарии: 2Публикации: 455Регистрация: 12-03-2018

Гульнара Яруллина

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: