Конгресс Москвы планомерно начинает работу

 

Создаваемый конгресс татар Москвы постепенно входим в режим регулярных встреч и заседаний. В настоящее время идет формирование координационного совета организации. На площадке Штаба татар Москвы прошла встреча руководства конгресса с тюркскими предпринимателями и председателями татарских автономий московского региона.

Модератором встречи стал исполнительный директор новой организации Андрей Владимирович Гетманов, опытный общественный деятель, Президент Национального фонда мира, основатель Интернациональной партии России. На данный момент рассматриваются кандидатуры для формирования мощного координационного совета, который будет формировать цели и задачи конгресса, оформлять направления работы в четкую маршрутную карту действий, представлять новый конгресс на федеральных и международных мероприятиях. На заседании каждый участник немного рассказал о себе, своей деятельности, поделился мыслями о формате конгресса Москвы. За столом шли бурные обсуждения, участники задавали друг другу вопросы, дискутировали на важные для всех темы. Среди собравшихся были представители разных профессий и поколений, но всех объединяло одно – желание изменить ситуацию к лучшему. А для этого несомненно нужна одна консолидирующая организация, которая имела бы достаточно ресурсов для достижения поставленных перед татарами задач.

В коллегиальный орган управления войдут видные татарские общественные деятели, представители тюркских народов и выдающиеся представители других народов, внесших большой вклад в развитие нашего многонационального государства. Первым таким человеком стал Бедрос Киркоров, он давно провозгласил дружбу народов девизом своей жизни. Также в рабочую группу по формированию руководства Конгресса татар Москвы вошли Марсель Ахметшин и Рустем Газизов, известные общественно-политические деятели московского региона. Отрадно, что предварительное согласие на участие в деятельности координационного совета дали лидер Содружества народов России Исмаил Шабанов и Президент Кыргызского конгресса Кубанычбек Кожоев. Впереди первое заседание координационного совета!

Сюрпризом для всех присутствующих стал приезд в Штаб татар Москвы лидера Российской Партии Свободы и Справедливости, известного журналиста и политического деятеля Максима Леонардовича Шевченко. Лидер набирающей популярность партии выступил перед собравшимися на тему активной жизненной позиции, важности сохранить национальное многообразие нашей страны. Максим Леонардович с большим уважением относится к татарскому народу, признает, что татары сейчас являются настоящей общественной и интеллектуальной силой. Политик приветствовал создание нового общественного движения и пожелал всем удачи в достижении благих для татар целей. После выступления г-н Шевченко ответил на многочисленные вопрос участников заседания, которые, конечно, остались ему благодарны за подробные искренние ответы.

 

5

Автор публикации

не в сети 3 часа

Гульнара Яруллина

12,8

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Комментарии: 2Публикации: 504Регистрация: 12-03-2018

Гульнара Яруллина

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: