Медиаклуб полпредства РТ

 

Ежегодно Полпредство Татарстана в Москве ежегодно собирает журналистов СМИ, писателей, драматургов, ведущих программ на телевидении и радио, режиссеров и продюсеров. Традиционно это встреча с президентом РТ, где желающие могут задать ему свой вопрос. К сожалению, в этом году запланированный формат изменился, т.к. Р.Н. Минниханов не смог прилететь. Несмотря на это руководство полпредства организовало замечательный предновогодний вечер.

С журналистами встретились заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – Полномочный представитель РТ в РФ Равиль Ахметшин, заместитель генерального директора ВГТРК Рифат Сабитов, руководитель Республиканского агентства РТ по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» Айдар Салимгараев.Также гостей поздравил председатель Медиаклуба, главный редактор «Российской газеты» Владислав ФронинМероприятие началось с вручения медалей, грамот и благодарственных писем за творческие успехи, издание книг, создание фильмов, литературные переводы, участие в культурных мероприятиях. Среди гостей были Марат Башаров, Шамиль Идиатуллин, Максим Шарафутдинов, Самира Латып, Лилиана Сафина и многие другие известные люди. Писательница Альбина Гумерова в 2021 году выпустила вторую книгу прозы, Атнинский драматический театр поставил спектакль по ее пьес. Оренбургский татарский театр в прошедшем ноябре поставил спектакль «Четки любви» по произведению Фарида Нагима, а в московском театре «Школа современной пьесы» в прошлом году по пьесе Фарида был поставлен спектакль «Непьеса», где главные роли играют Марат Башаров и Елена Захарова.От Штаба татар Москвы на вечер Медиаклуба была приглашена руководитель пресс-службы Лилия Гадель.После вручения наград гостей ждали вкусные блюда татарской кухни, общение, поздравительные тосты и концерт.

Музыкальная программа вечера получилась изысканной и разнообразной. В концерте выступили заслуженный артист России, солист Московского театра «Новая Опера» Владимир Кудашев, заслуженные артисты Татарстана Альберт Жалилов и Ляйсан Мингазова, певица Индива, концертмейстер, лауреат международных конкурсов Ренат Кармаков.

Медиа клуб полпредства существует уже много лет, объединяет 150 представителей татарстанских и федеральных СМИ и, безусловно, имеет высокий статус участников. Каждый год полпредство в лице Равиля Калимулловича Ахметшина и пресс-секретаря Дины Аляутдиновой организуют замечательное мероприятие на самом высоком уровне. В Штабе татар Москвы так же есть клуб журналистов Милли Калям. Конечно, он меньше, и его участники не так известны, но клуб развивается и стремится охватить федеральные издания, проводит регулярные встречи. Оба клуба имеют общие цели: сохранить родной язык, культуру и ценности татарского народа, содействовать развитию республики Татарстан и достойно представлять татар в журналистике, литературе, кино, теле-  радио- вещании и в остальных видах культурной деятельности.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Гульнара Яруллина

16,6

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Комментарии: 2Публикации: 538Регистрация: 12-03-2018

Гульнара Яруллина

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: