Татары откликнулись на интернациональный призыв

 

Интернациональный призыв объединил сразу полтора десятка национальных организаций народов России. Идеи интернационализма очень близки российскому менталитету и востребованы современным обществом, ведь сама Россия не что иное, как результат государственного строительства нескольких сотен народов и этнических групп.

Собравшиеся лидеры национальных общественных объединений много говорили о давно сформировавшейся потребности в интернациональном соработничестве во имя сохранения единства и укрепления дружбы в многонациональной семье российских народов. Ведь ни для кого не секрет, что национальные общественники обычно «варятся в собственном соку», следуя в своей деятельности узконациональным приоритетам. Именно поэтому сформированный общими усилиями Федеральный совет национальностей был воспринят с большим воодушевлением, так как он становится базовой площадкой для межнационального взаимодействия.

Многостороннее соглашение о сотрудничестве, подписанное 28 апреля с.г. четырнадцатью национальными организациями народов России, и их вхождение в Федеральный совет национальностей, фактически, возродило интернациональное движение в стране и предопределило вектор его развития на годы вперед.

Национальный конгресс татар в авангарде подписантов среди таких авторитетных и старинныхорганизаций как Общероссийская общественная организация содействия построению социального государства «Россия», Общероссийское общественное движение развития традиционных духовных ценностей «Благоденствие», Общероссийское общественное движение «Конгресс народов Кавказа», Общероссийский союз общественных объединений «Мусульманский молодежный союз России», Благотворительный фонд содействия адаптации мигрантов «Азия», а также общественные организации и движения карелов, таджиков, узбеков, киргизов, кумыков, азербайджанцев. В статусе кандидатов на подписание этого соглашения находятся организации корейцев, белорусов, литовцев и немцев.

Руководство Национального конгресса татар видит символизм в том, что Федеральный совет национальностей стартует накануне празднования Дня Победы. Впереди участников Многостороннего соглашения ждёт большая совместная работа, глобальная цель которой мир и согласие между народами, а также единство и целостность нашей многоликой и разноголосой России.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Гульнара Яруллина

16,6

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Комментарии: 2Публикации: 538Регистрация: 12-03-2018

Гульнара Яруллина

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: