«Молитва — это чистота, пост — это чистота». В Штабе татар Москвы провели первый ифтар активистов

Мероприятие состоялось 13 марта.
На площадке собрали активистов Штаба татар Москвы. Некоторые из них посещают ифтары в любимом пространстве уже 15-й год.
На мероприятии руководитель Национального конгресса татар Рустам Ямалеев поздравил всех гостей с началом священного месяца Рамадан.
— Мы ежегодно проводим несколько ифтаров для наших сообществ. На первый пригласили активистов Штаба. Наша деятельность просветительская и религиозная. Татарский язык сохраняется именно благодаря исламу. Мы прикладываем усилия, чтобы наша аудитория разбиралась в мусульманских понятиях, чтобы молодежь была религиозной и следовала нормам и правилам ислама. В этот раз мы пригласили в качестве спикеров эрудированных, уважаемых знатоков ислама — двух хазратов. Они говорили суры и объясняли их значение, — прокомментировал Рустам Ямалеев.
Первым выступил Ринат хазрат из местной религиозной организации мусульман «Звезда». Он начал свою речь с темы успеха, а именно отметил различие в том, как трактует успех человек, ограниченный мирской жизнью, и как понимает его человек религиозный.
Второй Анас хазрат углубился в историю ислама, он рассказал о деятельности нескольких сподвижников Пророка.
— Очень важно, кого мы любим, кто для нас пример. Ислам направляет человека к тому, чтобы быть благодарным за нашу жизнь, за здоровье, за родных людей рядом. Благодаря религии человек может поменять свое отношение ко многим вещам во внешнем меры, поменять приоритеты. Изменяется отношение к миру, к себе, — отметил он.
«Пост — это чистота, молитва — это чистота, закят — это чистота», — добавил Анас хазрат, заговорив об ифтаре.
Слушатели смогли задать все интересующие вопросы по теме Рамадана. В конце прочитали дога за активистов татарского движения и всех, кто принимал участие в мероприятии.
Ранее руководитель Национального конгресса татар Рустам Ямалеев был в рабочей поездке в Казани. Там он стал гостем на ифтаре-маджлисе в первый день Рамадана. Масштабное торжество прошло в национально-туристическом комплексе «Туган авылым». Рустам Ямалеев выступил на ифтаре в Татарстане, поздравив мусульман с началом Рамадана. Координатор Штаба татар Москвы Гульнара Яруллина в первый день священного месяца стала гостьей на открытии 19-го «Шатра Рамадана» у Мемориальной мечети столицы.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Рустам Штабовский

0
Комментарии: 0Публикации: 24Регистрация: 07-11-2023

Добавить комментарий

Войти с помощью: