«Участие Яруллиной Гульнары в ПМЭФ-2024: Молодежь в центре экономических решений»

С 5 по 8 июня 2024 года в Санкт-Петербурге прошел 27-й Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2024), который собрал более 21 тысячи представителей из 139 стран. В этом году на форуме было заключено свыше 980 соглашений на общую сумму 6,4 трлн рублей, что подчеркивает его значимость как уникального события в мире экономики и бизнеса.

Важным для нас стало участие в работе форума, координатора Московской татарской молодежи  — Яруллиной Гульнары. Ее присутствие на таком крупном событии говорит о важной роли молодежных организаций в экономическом развитии и межрегиональном сотрудничестве.

На пленарной сессии президент России Владимир Путин сделал ряд ключевых заявлений. Он объявил о введении федерального инвестиционного налогового вычета и новом «сберегательном сертификате», который позволит гражданам сохранять деньги под более выгодный процент. С 2025 года возобновится индексация пенсий работающим пенсионерам, а для IT-компаний будет введена пониженная ставка налога на прибыль в размере 5% до 2030 года. Программа семейной ипотеки по ставке 6% также получит расширение для покупки жилья в малых городах независимо от возраста детей.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина отметила важность развития рынка капитала, обеспечения открытости и удержания лидерства в технологической сфере. Она подчеркнула необходимость создания стимулов для инвестиций и сообщила, что Центробанк будет сохранять высокие ставки.

Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов отметил, что делегация, состоящая из более чем 50 человек, провела 21 встречу, включая 8 международных, и представила продукцию более 15 организаций на татарстанском стенде. Было подписано 11 документов.

Также под председательством заместителя Руководителя Администрации Президента РФ Максима Орешкина состоялась встреча глав регионов Ассоциации инновационных регионов России. Рустам Минниханов подчеркнул, что ассоциация нацелена на дальнейшую работу и активное участие. Татарстан вновь занял второе место в национальном рейтинге состояния инвестклимата, что является результатом совместных усилий всех участников.

Присутствие Гульнары Яруллиной на форуме сыграло важную роль в представлении интересов татарской молодежи и укреплении межрегиональных связей. Ее участие подчеркивает важность вовлечения молодежи в обсуждение и решение ключевых экономических вопросов, что способствует дальнейшему развитию и процветанию регионов России.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Рустам Штабовский

0
Комментарии: 0Публикации: 33Регистрация: 07-11-2023

Добавить комментарий

Войти с помощью: