Милли Шура в онлайн режиме

Время диктует свои условия. Татарские общественники и активисты татарских движений приняли участие в онлайн эфире Милли Шура, который провел ВКТ. Актив штаба татар с большим вниманием слушал прямой эфир этого большого мероприятия. Программа эфира была очень интересно и подробно подготовлена, учтены важные вопросы и проблемы сегодняшнего дня. Получилось очень своевременное и тематически насыщенное мероприятие.

Несомненно, как и говорилось в выступлении Василя Шайхразиева, сейчас перед нами основная задача — как следует подготовиться к предстоящей переписи населения. Руководитель ВКТ внятно и четко проложил основной вектор работы для всех татарских общественных организаций России согласно принятой в августе стратегии действия. Дамир Исхаков дополнил эту тему информацией о ситуации с переписью населения в Башкортостане, он упомянул о трудностях, о политике двойных стандартов, о наличии определенных недоброжелателей на территории РБ. Для штаба татар это было очень важно, т.к. штаба считается татаро-башкирской организацией, и у штаба очень плотные отношения с татарами из Башкортостана. Каждый месяц штаб выписывает для татар РБ 100 газет «Татарлар», в Уфу и Стерлитамак регулярно отправляется пресса. В прошлом году перед новогодними праздниками, штаба татар собрал в Уфе всю татарскую общественность республики, 200 человек участвовали в организованном штабом круглом столе. Конечно, это наши братья, и беспокойство Дамира Исхакова более чем понятно.

Безусловно, полезной информацией было сообщение о том, как общественные организации могут получать гранты на свою деятельность.

Данис Шакиров отчитался о поездках руководителей ВКТ по России, работу с ветеранами войны. Эти  направления работы, действительно , сейчас имеют большое значение. Важно объединение татар всех регионов, поиск общих интересов, организация межрегиональных мероприятий для поднятия духа татар, сохранения культуры и традиций Так же Данис Шакиров говорил о необходимости презентаций татарской национальной кухни и одежды. По счастливому стечению обстоятельств в день прямого эфира в штаба татар как раз проходил конкурс национальных блюд «РизыкБаттл»  и урок обучения татарским танцам с группой «ИНЕШ». Всю программу мероприятий штаб татар Москвы составляет, опираясь на стратегию действия, поэтому готовится к ним и технически, и идеологически, чтобы учесть все важные направления работы по реализациидокумента, принятого Всемирным конгрессом татар.

Штаб татар сделал рассылку  записи эфира своим волонтерам и активистам. Фильм с записью эфира уже посмотрело более 300 000 человек, включая 600 организаций Башкортостана, и редакции 24 газет, с которыми штаб сотрудничает. Впечатления от мероприятия вдохновляют! Хотелось бы чтобы такие онлайн встречи проходили регулярно. Штаб татар горячо приветствует решение Рустама Минниханова объявить 2021 год «Годом единства татарского народа».

 

0

Автор публикации

не в сети 23 часа

Гульнара Яруллина

15,8

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Комментарии: 2Публикации: 529Регистрация: 12-03-2018

Гульнара Яруллина

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: