Неожиданные гости в штабе

Практически каждое мероприятие в штабе татар это сюрприз, потому что гостями штаба всегда становятся люди неординарные, интересные, талантливые, а иногда и очень известные. Уже не впервые в штаб приехал Бедрос Киркоров. Несмотря на возраст Бедрос Филиппович ведет активную жизнь: ругелярно участвует в различных мероприятиях, дает интервью, общается с людьми, делится многочисленными историячми из интересной жизни. И, надо признаться,  отлично со всем этим справляется, слушатели и зрители его очень любят. В штабе татар всегда рады Бедросу Филипповичу, всегда ждут его в гости.  На прошлой неделе он приехал не один. Вместе с ним штаб татар посетили представители регионального общественного фонда им. А.П.  Мересьева «За волю к жизни», с которой штаб татар начинает сотрудничество.

Встреча с папой популярного российского певца прошла очень инетересно, гости задавали много вопросов, а Бедрос Филиппович с удовольствием отвечал и рассказывал. Она из историй была такая: когда Филипп женился на Алле Пугачевой, было необходимо увеличение жилплощади. В квартире рядом жила татарская семья, за свою квартиру они попросили автомобиль «Жигули», но у семьи Киркоровых была «Волга», и стоила она вдвое больше, но сделка состоялась. Шли годы, все забылось. Мама Филиппа тяжело заболела, долгое время лежала в больнице, и ухаживала за ней медсестра, которая оказалась дочерью тех соседей, которым отдали «Волгу» вместо «Жигулей».  Бедрос Филиппович сказал, что его первое впечатление о татарах сложилось благодаря этой семье: жили они бедно, но были очень культурными и воспитанными, вежливыми и чистоплотными. Показательный факт: эта семья добровольно убиралась в подъезде, благодаря им подъезд был самым чистым во дворе. А во время татарских праздников эти соседи угощали всех национальной выпечкой, хотя жили очень скромно. Еще одна история вызвала много улыбок. В школьные годы у Филиппа Киркорова была хорошенькая одноклассница-татарка, и папе очень хотелось, чтобы Филипп женился на татарке, но не сложилось: Филипп влюбился в Аллу Борисовну. Бедрос Филиппович с юмором пообщался с гостями штаба и подытожил такой мыслью: все-таки хорошо жениться на представителе своей нации, чтобы не иметь разногласий по именам, по религии и традициям воспитания. Еще Будрос Филиппович добавил, что знает много татар в медицине, и это всегда очень добросовестные врачи и медсестры. Конечно, отметил, что татары одна из самых музыкальных наций, и ему очень нравятся татарские мелодии и песни. В итоге вместе с присутствовавшим на вечере певцом Александром Матвеевым они решили к следующей встрече подготовить татарскую песню. Это было встречено бурными аплодисментами!

Как всегда гости пригласили Бедроса Филипповича приезжать в штаб почаще. Действительно, этого человека-легенду, прожившего красивую и насыщенную жизнь на сцене, можно назвать энциклопедией советской и российской эстрады, да и советской культурной жизни в целом. Мероприятие можно было назвать вечеринкой работников культуры и СМИ. Приехали журналисты федеральных новостных каналов и газет, владельцы крупных интернет-порталов, телеграм-каналов. Разговоры не утихали до позднего вечера, и, конечно, новые знакомства, визитки, общие интересы – штаб давно является прекрасной площадкой для рождения новых проектов и идей.

 

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Гульнара Яруллина

8

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Комментарии: 2Публикации: 421Регистрация: 12-03-2018

Гульнара Яруллина

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: