Штабу татарской молодежи ровно год

Ровно год назад по идее штаба татар Москвы и Тахира Мухаматдинова был организован и запущен  канал штаба татарской молодежи. Цель создания новой организации: найти контакт с молодежью от 15 до 23 лет, задействовать каналы общения школьников и студентов, чтобы привлечь их к теме родного языка и культуры. Ставилась задача создать интересный контент в инстаграм, youtube и tiktok, найти способ общения с данной возрастной группой. Более глобальная цель – это объединение всей татарской молодежи в нашей стране и зарубежом.

Штаб татарской молодежи самомстоятельная организация,базируется в г.Щелково, прошла юридические процедуры по официальному оформлению и активно работает с конца марта 2020 года.

 

Итак, год работы каналов прошел, каковы результаты? На всех аккаунтах штаба татарской молодежи 10-12 тысяч подписчиков, десятки видео сюжетов на различные темы, налаживается сотрудничество с молодежными организациями других городов и регионов.

В активе штаба татарской молодежи девять человек, работающих на добровольных началах. Старт проекта, к сожалению, совпал с периодом пандемии и самоизоляции, но это не помешало наладить онлайн формат работы: за три месяца самоизоляции было проведено 20 онлайн встреч. Поездки актива ШТМ начались с лета прошлого года: в Казани прошла презентация организации, и в столице Татарстана было проведено несколько молодежных мероприятий. Тахир Мухаматдинов собирал молодежных блогеров Татарстана, так же в Казани ШТМ организовал очень интересный рэп-баттл, на который приехали поклонники этого жанра из разных городов. Актив штаба татарской молодежи посетил Ижевск, Сарапул, Санкт-Петербург, Сочи, всего около двадцати городов России, где успешно  прошли встречи с общественными, политическими и спортивными молодежными организациями в офлайн и онлайн форматах. Популярность ШТМ растет, о штабе пишут местные газеты, налаживаются новые контакты, планируются поездки.

 

Штаб татарской молодежи уже имеет свои видео-программы, например, «Самовар». Это разговор с кем-либо из представителей молодежи об острых социальных проблемах, ситуациях в стране и жизни, интересных событиях, татарских традициях, мусульманских праздниках. В общей сложности у программы «Самовар» иногда бывает до семи — десяти тысяч просмотров в сутки. Гостям программы очень нравится сниматься, общаться на камеру, отрабатывать навык выступлений на камеру. Плюс таким образом молодежь привлекается к жизни татар, узнает много нового из истории своего народа.  Аккаунты ШТМ получают все больший охват аудитории, а штаб придумывает все новые мероприятия для молодежи. Сейчас штаб татарской молодежи проводит большой шахматный турнир с привлечением многочисленной аудитории, 4 апреля состоится 1/8 финала. В рамках года родных языков и переписи населения ШТМ снимает и постит видео ролики для привлечения внимания к этим двум важным темам.

 

На сегодняшний день ШТМ самая молодая и одновременно динамично развивающаяся молодежная организация с постоянно растущей аудиторией, с которой налажена обратная связь. Проект собирает  проактивных, амбициозных, креативных представителей нового поколения, которая в ближайшем будущем станет основой татарского молодежного общественного движения. Аккаунты ШТМ не оставят равнодушными, там и шлешмобы, и опросы, и конкурсы, награждения активистов, много интересной информации. Многие отмечаеют хорошее оформление канало, качественную графику, интересную подачу материала. Впереди новые планы, цели и задачи, видео конфренции. У этой организации большие перспективы, пусть все сбудется и получится!

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Гульнара Яруллина

8

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Комментарии: 2Публикации: 421Регистрация: 12-03-2018

Гульнара Яруллина

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: