Нестандартный день

По давней традиции штаб татар отмечает день 1 апреля нестандатно. Был организован большой студенческий вечер, для ведения которого пригласили очень известного в Казани ведущего. Денис Тюбетей известен своим искрометным юмором и талантом конферансье.

Конечно, первый апрельский день лишь повод для того, чтобы собрать студентов и молодежь, молодое поколение татар Москвы очень любит вечера знакомств Аулак Өй.Каждый такой вечер начинается со знакомства, краткого представления себя, и порой за одним столом оказываются земляки и даже родственники. Такие встречи всегда проходят при полном аншлаге. Традиционно Аулак Өй бывают благотворительными, на этот раз штаб татар Москвы провел акцию по сбору стредств на издание большой книги «Милли йортыбызны саклыйк. Мөрәҗәгәт». Планировалось выпустить книгу тиражом в 5000экземпляров, но многочисленные заявки от татар России и зарубежья требуют удвоения тиража до 10000 штук. Более того, принято решение выпустить книгу с переводом на латинский алфавит. Молодежь с удовольствием откликнулась на такую акцию, и в итоге была собрана крупная сумма.

 

Мероприятие прошло “на одной волне”, как всегда среди гостей были представители татар и башкир Москвы. Программа получилась насыщенной: шутки, конкурсы, концертные номера. В очередной раз все убедились в том, что среди гостей штаба много талантов – певцы, танцоры, музыканты. Штаб вполне может обойтись своими силами при проведении любого мероприятия, и качество культурной программы будет не хуже любого профессионального концерта. В штабе татар очень любят выступления квартета Лале (скрипка, альт, виолончель и флейта), четыре татарские девушки потрясающе играют классику, джаз и татарские мелодии.  В штабе организовалась замечательная музыкальная группа: три девушки поют татарские песни под гитару. Новый музыкальный коллектив регулярно репетирует раз в недел и выступает на мероприятиях штаба.

 

Конечно, многие гости были впервые в штабе, и они были покорены дружелюбной домашней атмосферой и гостеприимством. Если кто-то пришел один, никого не зная, то уже к середине вечера, у таких гостей появилось несколько хороших новых знакомых в столице, а уходили все группами, активно общаясь и шутя. Радость, весеннее настроение, юмор и смех, любимые татарские песни и танцы, новые знакомства – все это прекрасно осуществилось на Аулак Өй в штабе татар Москвы.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Гульнара Яруллина

8,8

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Комментарии: 2Публикации: 455Регистрация: 12-03-2018

Гульнара Яруллина

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: