В Некрасовке поздравили ветеранов войны и тружеников тыла


Май – особенный месяц для всей нашей страны. Ни один другой праздник не воспринимается таким всеобщим, значительным и важным, потому что этот день, 9 Мая, объединяет всю нашу страну памятью о родных и близких. Каждая семья кого-то потеряла, в каждую семью в те страшные четыре года пришло горе и потери. Участники тех великих и тяжелых событий, к сожалению, уходят
, унося с собой воспоминания о времени и героях.

 

ТНКА района Некрасовка провела живую встречу с ветеранами и тружениками тыла в библиотеке района. Штаб татар Москвы принял участие в организации и проведении мероприятия. На празднование 76-й годовщины Победы в ВОВ присутствовало около 40 человек, приятно, что уже совсем немолодые ветераны и труженики тыла смогли приехать на мероприятие, организованное татарами Некрасовки. Т.к. сейчас идет месяц Рамадан, то встреча прошла без развлекательной программы, при этом, организаторы постарались сделать ее торжественной и красивой. Зал был украшен стендами с фотографиями военных событий, для ветеранов подготовили небольшие гостинцы и подарки. Перед началом официальной программы перед собравшимися выступил Председатель Совета РОО ТНКА Москвы, он рассказал об истории татар, живших на территории Москвы и Подмосковья, об известных личностях, меценатах, общественных деятелях.

 

Ведущая мероприятия, Лилия Гадель, начала программу со стихов о войне, о Дне Победы, и с благодарости присутствующим представителям военного поколения за их подвиг. С приветственными речами выступили Председатель ТНКА р-на Некрасовка Таиров Рамиль Хусаинович, заместитель Главы управы р-на Некрасовка по работе с населением Грибцов Иван Сергеевич. Было сказано много теплых слов и пожеланий. Выступление руководителя местной религиозной организации мусульман Люберецкого района «Свет», имама, хазрата Рахманкулова Рамиля Раисовича было посвящено духовным ценностям, важности веры в жизни человека, мусульманским жизненным и семейным традициям. Ярким и эмоциональным было выступление видного общественного деятеля Москвы Искандярова Гаяра Ахметовича. Он привез с собой фильм об участии татарской общественности в акции «Бессмертный полк», на экране прозвучали стихи и песни татарских поэтов, Гаяр Ахметович с грустью заметил, что некоторых участников шествия уже нет с нами. Завершила выступления спикеров Председатель совета ветеранов р-на Некрасовка Донец Наталья Николаевна. Она горячо поблагодарила организаторов мероприятия за возможность живой встречи с ветеранами района, за память и внимание. На встрече торжественно вручили грамоты и благодарственные письма руководителям, общественным деятелям и сотрудникам библиотеки за оганизацию и активное участие в подготовке и проведении мероприятий, связанных с празднованием 76-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

 

Всем ветеранам и труженикам тыла подарили подарки, были сделаны общие фотографии на память. Осле мероприятия для всех гостей было организовано вкусное чаепитие с традиционными татарскими сладостями и выпечкой.

Татарская часть участников встречи осталась на Ифтар. Практически все присутствовавшие на встрече мусульмане держат пост независимо от возраста, до Ифтара оставался еще почти час, и в это время Надир Абдулкеримов рассказал об известных  татарских генералах. После Азана были прочитаны дуа за умерших и ТНКА р-на «Некрасовка» организовала вкусный ужин с соблюдением правил Рамадана.

Большая благодарность библиотеке № 117 за гостеприимство и предоставленное помещение.

 

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Гульнара Яруллина

8

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Комментарии: 2Публикации: 435Регистрация: 12-03-2018

Гульнара Яруллина

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: