Молодежь и студенты провели продуктивный и интересный вечер в Штабе татар Москвы.

Как всегда, многие гости были в штабе впервые и знакомились с атмосферой, информацией, активистами штаба.
Штаб татар Москвы является одним из преемников выдающихся общественных деятелей, которые 30 лет назад создавали ВКТ, таких как Зиятдинов Азат Шаймуллович. Именно он разрабатывал идеологию, которой придерживается сейчас штаб татар: что такое быть татарином, какой образ представителя татар необходимо создавать. Конечно, среди молодежи были те, кто не знал что такое ВКТ, поэтому присутствующим рассказали о главной татарской организации, истории создания, целях и задачах.
На мероприятии озвучили планы на предстоящий год, и дали стар новому проекту, посвященному 30-летию ВКТ. Проект будет включать в себя 30 видео роликов и 30 значимых мероприятий. Два мероприятия уже на стадии готовности: к празднику Навруз состоится выставка живописи в Московском доме национальностей. А также уже сдан в печать календарь на 2022 год.
По традиции всем предложили говорить только на татарском языке. К сожалению, получилось продержаться не очень долго, при этом нельзя забывать, что штаб татар Москвы является единственным местом в столице, где поддерживается языковая среда. Многие уже переписываются в мессенджерах на родном языке, в обычной жизни стараются хотя бы на бытовом уровне практиковать татарский.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Гульнара Яруллина

16,6

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Комментарии: 2Публикации: 538Регистрация: 12-03-2018

Гульнара Яруллина

Организатор и администратор Штаба Татар Москвы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: